Тэги

Похожие посты

Добавить в

Яблоко раздора.

На улице холодно. Я понимаю, наше «холодно» не идет ни в какое сравнение с «холодно» на Дальнем Востоке. -25 однозначно бьет +10 и мне грех жаловаться, но зимняя промозглость и облачность дает о себе знать и у нас. Серое небо и влажные тучи не добавляют оптимизма. Пусть с опозданием, в конце ноября, но и нас настигает зимняя хандра.

У хандры два агрегатных состояния: хочу жрать вкусненько и лежать в теплом одеялке.

Если на выходных лежание достижимо, то в будни одеялко расслабляет и мешает работать, даже если я в лифчике.

Вообще, лифчик для меня — это символ трудовой дисциплины. Условный рефлекс: нацепила лифчик, значит, рабочий день фрилансера начался. И если я с утра его не надела, то все. Работать не могу.

Но вернемся к зимнему обжорству. В ноябре организм не обманешь салатом. Душа требует горячего мяса, пельмешек, наваристого борща. И к этому уже салат, картошечку, ярких апельсинов и сочных яблок.

Я люблю красные яблоки. Крупные, очень темные — почти черные, крепкие и с глянцевым боком. Недавно в магазине нашла почти такие, но некрупные. И я подсела на них. Очень вкусные. Беру уже не первый раз и буду брать еще.

Последний поход в магазин по яблоки превратился в настоящий квест. Яблочная гора, почти с меня ростом. И самые мои любимые красные яблоки оказались основательно засыпаны яблоками обычными. Тоже красивыми и яркими, но моя внутренняя привереда требовала именно красных.

Я потратила почти сорок минут — выбирала  свои яблоки. Зато все как на подбор. Перфекционист во мне кричал от восторга.

На кассе все традиционно — много народа и всего один кассир. Огромная очередь, сзади меня стоит благообразная бабулька и внимательно разглядывает мои покупки. Яблоки явно привлекли ее внимание. Она поинтересовалась, где я таких набрала. Рассказала ей вполне подробно: вон та гора и там надо проводить раскопки.

Реакция бабули поразила меня. Вместо благодарности, она , даже не попросила, приказала, отдать мои яблоки ей: мол, я молодая, еще наберу, а ей нужнее.

Я уважаю пожилых и даже здороваюсь со всем околоподъездным женсоветом, но отдавать честно найденные яблоки  не горю желанием. О чем я и сообщила. Что тут началось. Бабуля по цвету сравнялась с яблоками, раздула обвислые щечки и разразилась гневной тирадой. Вся ее бурная речь сводилась, впрочем, к одному: старость надо уважать, а я дрянь.

Видя мою непреклонность, бабулька боднула меня тележкой, ПЛЮНУЛА в мою сторону и начала жаловаться очереди на неадекватную меня.

В ответ плеваться я не стала, хотя очень хотелось. От заплевывания бабушку спасли только ее неметкость и слабые легкие: ее плевательный гнев попал не на меня, а на ее же собственные  покупки.

И в этом есть некая высшая справедливость. Не уверен в своей меткости — получай мокрые продукты. А лучше и не начинай.

Бабушка продолжала разоряться, обвиняя меня еще и в заплеванном молоке, но мне было уже все равно. Я оплатила покупки и ушла.

Может я и дрянь, но дрянь с яблоками.