Тэги

Похожие посты

Добавить в

Эволюция.

Люди произошли от обезьяны. Это правда,  знаю по себе. Хвоста нет, конечно, но пальцы ног у меня явно от примата. Три пальчика – вполне себе скромные и маленькие, но вот первые два… Безусловный хватательный рефлекс – это про них. Гордые, длинные, латинской V – очень удобные кстати. Пользуюсь ими с младенчества: что-то поднять с пола, поправить краешек одеяла, почесаться… Идеальные рабочие лошадки, так сказать.

В детстве, когда я не особо дружила с ножницами и ногти на ногах царапали асфальт, ловчее меня никто не лазил по деревьям. Мне покорялись даже самые гладкие стволы. А все пальцы. Спасибо им. Я рада такому наследству от наших далеких предков. Повышенная шерстистость – гораздо худший дар эволюции.

В Адлере одна обезьяна решила тоже пойти по многотрудному пути развития и и сбежала от своего хозяина. Свобода и отсутствие регулярного питания воспитали в ней нордический характер. Не в смысле «обезьяна — представитель некоторой национальности», а натурально примат. С одного взгляда она научилась определять горькие попки огурцов и с одного укуса – характер садовода, у кого  тырила урожай.

Кусать, кстати, предпочитала исключительно женщин.  Обезьяна сама планировала перевоплотиться в горячую, южную даму, а тут домовитые соперницы: убирала конкуренток, я так думаю.

Когда количество завистливых, укушенных женщин перевалило за десяток, мартышкой заинтересовались и мужчины. В основном из ветлечебниц и зоопарка, конечно, но даже такое внимание льстило будущей даме: принимала внимание, забирала приманку с клетки и убегала. Неуловимая, как участковый. Правда, клетки ее возмущали: она уже знала, что от них только зло и боль от укола.

В отместку животное метко гадило на самые неожиданные объекты: свежевыстиранное белье, клумбы с нежными маргаритками, лавочки. Несмышленые люди не радовались бесплатному экзотическому навозу, а только лишь материли невидимого засранца. Грешили на особо тучных голубей,  кошек, шкодливых соседских детишек, но только не на застенчивую обезьянку, стесняющуюся гадить в присутствии людей.

Эволюция шла быстро и мартышка обнаглела: она завела привычку залезать в дома и выпивать забытый кофе. Только кофе. Чай, компот и сок ее интересовали мало – не так бодрит, да и не модно же. Ее не пугал даже ультразвук: именно в таком диапазоне кричали хозяйки напитка на зверушку.

Но сказка оказалась с несчастливым концом: мартышку поймали. Страсть к кофе ее и подвела. Находчивые ветеринары поместили в клетке, вместе с вкусными бананами,  чашечки с ароматным напитком. И она таки купилась. Жаль. Еще немного и она превратилась бы в идеального посетителя Старбакса.