Тэги

Похожие посты

Добавить в

Рационализм

В условиях ограниченности ресурсов, русский человек привык быть ловким и изворотливым. Селедка под шубой получилась из рыбки, что глушили динамитом и которая в целом виде выглядит неэстетично. Компотики массово варятся из яблок-падалицы и мятых груш. Собачка вычесывается налысо и из полученного вяжутся варежки, жилет и пояс от радикулита. После того, как жилетка протрется и перестанет в мокром виде вонять псиной, она распускается и идет на носки. Ничего мимо, все идет в дело.

С морем все аналогично. Если дорвались до пляжа, то уж наверняка. До ожогов, волдырей,  хрустящей корочки и загара, цвета некачественного шоколада. Температура, сопли, кашель – купанию не помеха. А наоборот. Промыть нос соленой водицей очень выгодно: и дышать легко, и народ в ужасе разбегается от плывущих соплей. Остаются только самые беззащитные – очкарики. Те, которые и видят плохо, и медуз не боятся.  

Отдых ни в коем случае не должен пропасть. Это девиз всех отпускников. Измученные погодой, для которой  9 месяцев в году есть только одно определение – говняная, замороченные работой и семейными проблемами, соотечественники хотят выжать из двух отпускных недель все, по максимуму. Совсем как сопливые граждане из носа.

Одна такая семья, среднестатистические отпускники — мама, папа, дитятко и бабушка — собрались отдохнуть в Сочи.

Из родного Липецка к морю они решили добираться на машине, так сказать, в образовательных целях – чтобы  в полной мере насладиться прекрасным Югом и достопримечательностями.  Но тут случилось непредвиденное. Бабуля не выдержала красот окружающего пейзажа и откинулась. Не в смысле, на сидение, устало прикрыв глаза, а основательно. Навсегда.  Но даже подобный казус не смог остановить семью в своем стремлении отдохнуть.

Перестав любоваться пейзажем и обеспокоенный сохранностью бабули и/или обивки сидений, глава семейства поднажал на газ и доставил старушку в сочинский морг крайне быстро. Оформили мертвеца на постой, поскорбели немного и все — семейство отправилось предаваться отпускному разврату.

Две недели они вспоминали о покойнице только доставая мороженое из холодильника. Отпуск даже не омрачали мысли о том, как везти охлажденную родственницу с жаркого юга в родной Липецк.  

Отдохнув на море, находчивая семья приобрела экспедиционный багажник, где разместила тело усопшей и закрепила его на крыше автомобиля, чтобы доставить домой.  Так сказать, везти бабулю с ветерком.

Конечно, они хотели побыстрее добраться домой и придать старушку земле, но не тут-то было. Дорога выматывает и они остановились на ночлег в одном из кэмпингов на трассе в Ростовской области.  Отдохнув и вернувшись утром к машине, они обнаружили, что багажник с содержимым пропал. Совсем. Сама бабуля, однозначно, уйти не могла. В зомби и воскрешение добрые родственнички верили не особо. Но поиски не дали результата. Старушка пропала. Как сквозь землю провалилась, что было бы, кстати, идеальным вариантом для нее и для семьи в целом.

Они искренне хотели ее найти, даже обратились в полицию, но, то ли воры попались небрезгливые и рациональные, то ли им именно труп и был нужен,  усопшую так и не нашли. В общем, нашла она  свой последний приют в окружении южного тепла.

 

P.S. Сдается мне, бабушка была тещей отцу семейства.  Это, кстати, многое объяснило бы.