Тэги

Похожие посты

Добавить в

Предновогодняя суета.

Подготовка к Новому Году – это всегда война. Битва за сервелат, ожесточенные дуэли на совках для заморозки, кровопролитные бои за тележку.

Я тщательно пыталась вычислить наиболее удобный день для похода в магазин, чтобы избежать толкучки:  разумнее всего это сделать в будни и днем. Но мои надежды не оправдались. Магазин был забит людьми. Тележки и корзинки народ выпрашивал даже на улице.  Отступать не в моих правилах и я ринулась на продуктовый бастион.

Дивные картины открылись мне. Пока две потные дамы в норковых шапках (самый нужный тюнинг в +7) дрались за креветки, третья спокойно отрывала членистоногим головы. Видимо, мой взгляд был очень красноречивым  и она посчитала нужным пояснить свои действия:

— Так выгоднее, — сказала она и широко улыбнулась.

Судя по синим, замерзшим, пальцам, не одна сотня креветок была обезглавлена ею в погоне за прибылью. У нее в пакете было примерно два килограмма безголовых ракообразных. Сверху она насыпала немного целых, встряхнула и пошла взвешивать контрафактный товар. Каюсь, было большое искушение поступить аналогично, но таки я недостаточно хитрожопая для такого подлога.

В мясном отделе два мужика  не могли поделить упаковку сырокопченого мяса.  Кто-то скандалил за коробочку перепелиных яиц. 

Осьминоги, устрицы, крабы – беспомощный кризис рыдает навзрыд, глядя на покупки россиян: он то рассчитывал, что на праздничных столах будет гречневая каша и пустой борщ, а не деликатесные сыры и двенадцатилетний виски.

Я обошлась без устриц и крабов, но чек за покупки своей длиной, все равно, напоминал рулон туалетной бумаги: кроме традиционного набора продуктов, новый год мне принес новые наволочки, пластиковые миски, кастрюльку и разделочную доску. Все нужное, ничего лишнего.

Родной подъезд меня встретил первыми алкашами. На лестничной клетке, на диванчике, спал, утомленный возлияниями, сосед. Возле него лежал кулек с мандаринами: не донес, сердешный, вкусности семье.

Недалеко от мусоропровода притаился еще один алкаш. Свернувшись трогательным клубочком, он сладко спал, и даже причмокивал, на холодном полу. Аромат чего-то сивушного, с нотками апельсина, окружал его плотным облаком. Третий синебол, смущаясь и краснея, попросил у меня,  у гражданочки, лаврушки. Так и сказал: гражданочка, у вас лаврушки не будет.  По своей наивности, я подумала сначала, что они собрались что-то варить, но более опытные граждане просветили меня: это закуска.

Алкаши нынче гурманы  — закусывать лавровым листом – это надо быть очень пресыщенным. Лаврового листа у меня не оказалось, но я пожертвовала в фонд защиты алкоголиков лаваш и немного паштета. В ответ они поздравили меня искреннее Деда Мороза и вызвались вынести мой мусор. Свои, прикормленные алкаши – это так мило.

 

P.S. Пофиг на цены, мне нравится сам вид предновогоднего холодильника: праздничное  изобилие как бы сулит и на протяжении всего года такое разнообразие.