Тэги

Похожие посты

Добавить в

Подарки.

Новый год приносит гастрит, почечные колики, елку и подарки. Если с гастритом и коликами все понятно, то с елкой и подарками сложнее.

В детстве елка — это символ чуда. Сейчас — синоним мусора. Иголки от зеленой красавицы напоминают о себе по апрель включительно. Их обнаруживаешь в самых неожиданных местах: за диваном, в ящике с носками, в аптечке.

Видимо, еще в раннем детстве я поняла всю мусорную сущность елки и беспощадно опрокинула ее. Причем, действовала головой. Не в том смысле, что, подумав, нашла неожиданное решение, а тупо — головой как тараном. Уже тогда было понятно, что мозг — это не мое. Странно, что родителей не смутили бронебойные свойства дочуркиной головы. Их больше волновала проблема стеклянного боя, которым был усыпал ковер после моего антиелочного демарша. 30 декабря елку нарядили — 31 выкинули. С тех пор натуральные елки как то не прижились у нас дома. Как и стеклянные игрушки.

Второй символ праздника: подарки. Шоколадное безумие в яркой упаковке. 1-3 килограмма диабета, расфасованного в подарочные коробки. Во времена моего детства всякие там сникерсы и прочие батончики были в диковинку и делиться столь ценным подарком мне не хотелось. Поэтому, когда пришли гости, свой подарок я успешно заныкала за кресло. Которое возле батареи. Второй звоночек для родителей, что их дитятко — безмозглое. Шоколадки растаяли. Дабы вернуть форму конфетам — пакет был засунут в морозилку. Холодильник превратил шоколад в арт-объект. Импрессионизм, немного кубизма и округлые формы Климта, ранний Босх — никогда еще грильяж не был столь артистичен. И потом, по мере надобности, от монолитного шоколадного кома, откалывались кусочки. 

Жадная и безмозглая — страшно. Жадность прошла, на счет безмозглости — не уверена.

Но вернемся к подаркам. В моем детстве было проще: меня можно было удивить простыми шоколадками, яркой книжкой. Сейчас сложнее. Современное детство породило игрушечное безумие. Поход в детский мир — это откровение. КАКИХ ИГРУШЕК ТОЛЬКО НЕТ.

Например, набор стоматолога. Жуткая вещь. Есть игрушечный усатый рот, куда можно вставлять пластилиновые зубы. Формочка под резцы тоже в наличии. Есть приборчики для изготовления брекетов, зубной пасты. Стоматологическое зеркальце и щетка — тоже в наборе. Но это мелочи. Самое главное — щипцы для вырывания зубов и игрушечная бор-машина. БОР-МАШИНА. Набор для детей от трех лет. Садизм как образ жизни. Нежные, пухлые пальчики сверлят клыки, а потом делают пломбы из цветного пластилина. Мило же.

Хотя это подарок не для детей, как мне кажется. Он будет более полезен взрослому. Вырвали зуб — распечатываешь фото врача, клеишь его на пластиковый рот из набора и айда мстить зубодеру.

P.S. С нетерпением жду набор гинеколога.