Тэги

Похожие посты

Добавить в

Пляжные заметки

У меня отвратительное зрение – и отсюда множество проблем. Очки, конечно, спасают, но далеко не всегда. Например, когда я купаюсь. Линзы – тоже не вариант. Уже не одну линзу вымыло набежавшей на морду волной. Поэтому плаваю исключительно наощупь. 

А еще есть у меня маленький обычай. Доплыть до буйка, шлепнуть по нему и уже спокойно бултыхаться поближе к берегу. Традиция соблюдается строго. Вот и в этот раз. Яркое солнце слепит и так фигово видящие глаза. Но точно знаю, что буек где-то впереди и что он оранжевый и круглый. Плыву я, плыву и вот она – долгожданная цель. Апельсиновый шар медленно покачивающийся на волнах. Не глядя подплываю и с размаху бью по нему. И тут случилось непредвиденное. Буек начал материться. Да так, с фантазией. Раскаты отборного мата разнеслись по побережью. От неожиданности я чуть не пошла ко дну под тяжестью своих эмоций.

Оказалось, что до буйка я не доплыла совсем немного. И, помимо меня, к нему стремился мужик в оранжевой кепке. Очень заметный головной убор. А размер головы пловца, прямо таки, выдающийся.  Все это, плюс яркое солнце, убедило меня в том, что это и есть долгожданный буек. Неудобно вышло. Рука у меня тяжелая, да и силушку вложила в удар всю. От души била. Теперь  я знаю кто я. Коза слепая и дура неадекватная.