Тэги

Похожие посты

Добавить в

Пернатая ненависть.

За что мы любим голубей? А ни за что! Я — не люблю. Точнее даже так. Я их ненавижу. И не доверяю. Да да. Именно так. Голубь для меня не птица мира — а мой личный враг. И голуби это знают! Не могу представить, как передается эта информация, но где бы я не жила — меня преследует этот гребаный пернатый хиппи.

Все началось еще в стародавние времена, когда голубь нагадил мне в ладошку. Это был снайпер от пернатого мира. Срущее зло в чистом виде. Танененавистник. И просто пернатый ублюдок. И это не метафоры.

Мы гуляли по набережной и постепенно чернеющее небо явно указывало на приближающуюся грозу. Я мнительная: мне показалось, что уже капает. Подняла рука, раскрыла ладошку… Всем знаком этот проверочный жест. И тут он. И ладно бы летел невысоко — тогда еще оправдана такая меткость! Но эта паскуда летела на пределе видимости. Почему его привлекла моя розовая длань, а не, например, морковно-рыжая шевелюра впереди идущей дамы или, хотя бы, яркая кепка моего кавалера, мне непонятно. Видимо, птице уже тогда были доступны сакральные знания и он узрел во мне ненавистника их птичьего рода.

Так вот, птичьи каки прилетели аккурат в центр ладошки. Было тепло и противно. И немножко смешно.

Ладно, с кем не бывает.

Несколько лет спустя, уже в другом городе, случилось уж совсем непредвиденное. Меня клюнул голубь. В ногу. До крови. А так как голубь — это летающая крыса, то добро пожаловать на болезненные уколы. От бешенства, столбняка и прочих заразных радостей.

При этом, я не пинала его, не разоряла гнезда, не претендовала на его первенство короля помойки — ничего такого. Я шла выносить мусор.

День вчерашний. Теплое море, ласковое солнце — что еще надо для отличного настроения!?

А я вам скажу что. Голубиное говно на пляжном покрывале. Именно такой привет меня ждал по выходу из моря. Пока я счищала птичий привет с полотенца, рядом стоял голубь и внимательно на меня смотрел. И что-то там курлыкал на своем, на птичьем. Я уверена, он передавал мне приветы от тех, других голубей, которые случились в моей жизни раньше.

Они явно заодно. Может быть, даже родственники. И из поколения в поколение, от отца к сыну и от соседа к соседу, у них передается легенда о ненавидящей их барышне. И их первостепенная задача — найти и обезвредить. Командос, мать его, птичью, за ногу.