Тэги

Похожие посты

Добавить в

Китай-2. 

image (11)

Утренний рынок – это нечто особенное. Как бы объяснить. Вот представьте, что антикварный магазин перенесли в мясную лавку. И объединили с зоомагазином. Который в ресторане. Под открытым небом. Несколько кварталов в пять утра перекрывается  повозками с осликами, и, прям на дорогах, начинается торговля.

Колоритные крестьяне раскладывают свои не менее колоритные товары. И это может быть что угодно. Ржавая каска, старинный подсвечник, самовязаные салфеточки и жуткое творчество кустарных фабрик.

Месье желает супу и пян-се в каску? Месье получит. Любые желания за смешные деньги.

Ритуал рядового китайца на рынке выгладит примерно следующим образом. Сначала перекусить. Невероятно вкусные пирожки, которые жарятся при тебе, яишенка с фаршем, сладкий хлеб в карамели – на 5 юаней можно отлично позавтракать и запить все это сладким кофе с молоком и желейными шариками (как по мне – редкостная гадость, но народ расхватывает аки горячие пирожки).

image (6)

Ну а потом уже покупки. Китайцы относительно мало едят мяса. В основном это овощи, рыба, курица. Причем рыба, чем мельче, тем лучше. Рыбная мелочь разбирается гораздо охотнее толстых карпов.254841_123468787734635_976234_n

Тут же продают декоративных рыбок. И не факт, что их заберут аквариумисты. Скорее всего, они найдут свою смерть на сковородке гурмана. Тут же продают собак, но мне даже страшно подумать в каких целях.

image (15)

Сделав дневные закупки, можно раскрасить жизнь букетиком цветов. Тут их продают во множестве. В фаворе – хризантемы. Пушистые и тонкие, нежные и ярких расцветок. Аристократичные розы задвинуты куда то на задний план. Тут королева – хризантема.

image (25)

А многие приходят, как и мы, просто посмотреть. Даже местные. Это своеобразная социальная сеть для многих китайцев.

На такие рынки приходят все. Люди с разным достатком. Бабулька на стареньком велосипеде обгоняет холеного бизнесмена с дорогущим портфелем, школьница забежала перед уроками… Вполне обычная картина.

Зачем приходим мы? Поглазеть. Казалось бы. Расстояние до России – меньше  километра, а такое разнообразие амурским рынкам и не снилось.