Тэги

Похожие посты

Добавить в

Немного холода.

Лето, наконец-то, вступило в свои права и жара диктует свои правила. Длина трусов стремиться к нулю, количество выпитой воды – к бесконечности, а меню, в основном, состоит из мороженого и веганских радостей: овощей и фруктов. Морозильник признан лучшим местом для сна.

Счастливые владельцы кондиционеров с высокомерием смотрят на  потных и злых консервативных любителей  вентиляторов и раритетных вееров.

Природа определенно балует нас погожими деньками и пляжи переполнены туристами и праздными гуляками.

Голоса зазывал и торговцев едва ли не громче криков чаек. Такое родное «Чурчхела! Пахлава! Кукуруза!» вышибает слезу умиления. А загорать на одной ноге – даже удобно. Да и,  все равно, вторую ногу поставить некуда: толкучка-с…

И именно в такие моменты, в промежутках между черешней и морем, хочется мороза. Настоящего. Трескучего. Чтобы пар изо рта, пушистый снег и деревянное белье с мороза…

Как же я скучаю по этому. Когда заносишь простыню и ненароком ломаешь ее. Или порезать руку о замороженные трусы. Спать с открытым окном и утром обнаружить  на подоконнике небольшой сугроб. А, оставленные на окне апельсины, утром превращаются в три килограмма отличных пушечных ядер.

Чтобы с горки да на жопе. Для особо изнеженных — на картонке. И в снежки. Пока мокрые варежки не заледенеют на морозе.

И  сосулька вкуснее всякого леденца. В поедании льда существует несколько правил:

  1. Не есть желтый лед.
  2. Не лизать металл на морозе.
  3. Никому не говорить о бойцовском клубе о том, что ты ешь лед.

Ностальгия – это чисто русское чувство. Кто в трезвом уме и здравой памяти будет скучать по обмороженным ушам?! Ан нет. Воспоминания тем и ценны, что чем дальше – тем они добрее и радужнее.