Тэги

Похожие посты

Добавить в

Красна девица.

Мои советы работают. Всегда. Даже если я скажу, что, например, маску для волос надо заводить на свежевыжатых дождевых червях – это сработает, и волосы начнут расти как бешеные. Хотя я не настолько поклонница народной медицины и советы, как правило, даю не столь дикие.

Но в этом есть и плохое. Народ верит советам безоговорочно и исполняет все в точности. И от этого у  меня замашки царя и немножко Бога.

Это была присказка, сказка же впереди. Обратилась ко  мне моя знакомая, барышня легкая и воздушная, как безе, за советом. Требуется масочка для цвета лица. Таня же кладезь народной мудрости, прокачала скилл помощи до уровня «бабушка». Даю ей рецепт: немного бесцветной хны заводим на теплом кокосовом масле и наносим на распаренное лицо. Маска хорошая, проверенная на себе.

Долго ли коротко, звонит мне эта дама снова. И, судя по крику, она как бы осталась не очень довольна результатом. Более того, она в бешенстве. А еще есть претензии к  моей матушке и другим близким родственникам.

Моей выдержке могут позавидовать йоги,  поэтому я дождалась окончания истерики и таки разобралась в чем суть претензий.  Все просто. Она купила все нужные ингредиенты, сделала маску. И теперь в зеркале ей отражается личико истинно апельсинового цвета.

Собственно, причину такого неожиданного тюнинга я поняла сразу. Хну она взяла обычную, не бесцветную. Почему? Оказывается, это я виновата. Надо было уточнять, что это разные вещи. А еще лучше – купить самой и дать ей. Это дословная цитата.

Чтобы   пристыдить меня более активно, она пришла ко мне в гости.  Все-таки,  я не до конца йог,  и смех сдержать не смогла.

Она выглядела дивно. Тыковка. Рыжая белочка. Брови, от природы не тронутые пигментом, запылали огнем. Даже усики, в обычное время блондинистые и от этого незаметные, оказались вполне себе гусарскими и красными. Лицо стало как будто осенним: золотистые переливы, рыжие блики, бронзовые отсветы. Не девушка, а человек-морковка. Глаза же, на общем фоне, стали яркими. Синими-синими, как небо.

Маска не подвела. Цвет лица стал чудесным, хоть и рыжим. Только ресницы терялись на фоне общей оранжевости. Порекомендовала ей остатками хны покрасить и ресницы. Чтобы добро не пропало и ресницы стали более заметными. Усы же стали.