Тэги

Похожие посты

Добавить в

Законотворчество.

Погода по-своему решила отметить наступление зимы. Ветер выдувает из людей моду и умение ходить. Дождь работает на министерство экономического развития и активно пропагандирует политику импортозамещения: надежные, цельносделанные резиновые сапоги сменяют легкомысленные ботиночки и сапожки.

Волны, как бы хохоча в лицо иностранному автопрому, кидают, вместе с водой, кубометры гальки наивным любителям «пофоткать» шторм, что припарковали машины прямо на линии прибоя.

А холод активно поддерживает сельхозпроизводителей -в такую погоду хочется есть. Всегда.

Вот почему люди могут бросить курить, но не могут бросить жрать? Есть же антиникотиновый пластырь, почему нет антижевательного?! Конечно, скотч на рот — решение достаточно эффективное, но руки не согласны с такими варварскими методами и всячески борются с запретами.

Алан Карр, где ты?! Хочется гордо говорить в компании, на предложение поесть: спасибо, я завязал. По молодости, знаете, всякого нажевался, а сейчас все, табу.

Особенно опасна еда в обеденный перерыв. У нее только одна функция — усыпляющая. Не хочется быть голосновной, поэтому выведем формулу дневного сна в будни:

Ф=(Tw*Ʃ(k*е))/Тр

где Тр — это время отработанное

k – коэффициент теплоты обеда

е -энергоэффективность обеда

Ʃ – количество блюд

Tw – время, оставшееся до конца работы.

Энергоэффективность берется как идеальное значение, от одного до 10, где 10 — активности хватит на расщепление атома и три отчета, и 1 — «щас усну». Коэффициент теплоты же — ключевой момент как по мне.

Поясню на примерах. Теплый борщичек, со сметанкой и чесночными гренками или пельмешки — греют похлеще батарей и пояса из собачьей шерсти. И в таком случае коэффициент равен 1. Бутерброд с колбасой и ломтиком огурца — это 0,5. Бездушный и холодный кефир — это 0,1.

А теперь вычислим, сколько же надо спать после обеда.

Рабочий день начинается в 8 утра, обед — в 12. На обед был рассольник и творожная запеканка. 2 блюда. Коэффициент и энергоэффективность рассольника — 1 и 10 соответственно. Запеканки — 0,6 и 7. До конца работы — еще шесть дооолгих часов.

Подсчитаем: (6*((1*10)+(0,6*7)))/4 = 21,3 мин.

Значит, поспать надо не меньше 21 минуты. В перерыв можно уложиться. Полчаса на похавать и еще 20 минут — на сладкий сон. 9 оставшихся минут — на то, чтобы прийти в себя.

Такой обед идеален. Сон надо вводить законодательно. Одни плюсы стране: рост ВВП и экономика на подъеме.

Ну ко мне не факт что прислушаются наши законодательные мужи, но есть же опыт прогрессивных стран. Например, страна восходящего солнца — Япония. Наши узкоглазые недруги могут позволить себе покемарить на работе. И начальство не бьет их за это Трудовым кодексом по лицу .

В общем, кто за?! Да здравствует послеобеденный сон!