Тэги

Похожие посты

Добавить в

Диванные страсти.

Купила новую софу.

Во мне много от еврея, но в то же время, славянская кровь не дает скатиться в пучину алчности, поэтому старый диван я решила не продать, а просто так отдать. За самовывоз и спасибо.

Да и диван не стоит продажи. Им брезгуют даже клопы. Его скрипучая сущность помнит если не Брежнева, то уж Черненко с Андроповым точно.

Расцветка, некогда благородного цвета, грустно напоминала о его былом величии. Сейчас же это — невразумительный мышиный цвет с полуувядшими рыжими цветами.

В общем, заманить потребителя я могла только лирическим описанием, но никак не функционалом. Быстренько написала душещипательное объявление, разместила его на онлайн-барахолках и приготовилась.

Желающих получить труп дивана нахаляву нашлось множество. Но все странные какие-то. Первые же смотрители, в лице модной девочки и хилого юноши, поразили меня знанием советских дизайнеров. Оказывается, диван мой не старый, а винтаааажный. И Черненко — не один из генсеков, быстро почивший в Пятилетку Пышных Похорон, а автор дивана. Художник софы. Творец мебели. Диван отлично смотрелся бы в их лофте, да да, но вот как его вывезти… Короче, диван они не забрали.

Следующая дама поразила меня настырным требованием привезти диван. И непременно до 8.

Отвергнув эту кандидатуру, стала ждать следующих. И не прогадала. Нагловатый парень согласился забрать диван, если я дам еще что-нибудь в нагрузку. Например, плед. Я предложила в довесок пакет с мусором. Странно, конечно, но диван снова отказались забирать.

Еще одна барышня, лично приехала посмотреть на софу, захотела получить мой новый диван. Ну я же все равно отдаю диван — и какая разница — старый или новый. Убийственная логика.

Люди просили денежек на бензин, помочь вынести, доплатить — никто не хотел забирать диван на моих условиях.

Мы с диванами загрустили. Старый скорбел о моем бездушном желании от него избавиться и скрипел еще сильнее. Новый тоже был невесел. Его можно понять: купили и не пользуются.

Мне же было просто неудобно: комната заставлена диванами и лавировать между ними откровенно надоело.

На пятый день диванной лихорадки появился еще один потенциальный клиент. Он сразу, без капризов, забрал его. Просто приехали два пьяных парня и молча унесли диван, оставив на прощанье сизое облако перегара. Меня даже немножечко развезло.

Все закончилось хорошо. Мы с новым диваном рады. Теперь нас ничто не может разлучить.