Тэги

Похожие посты

Добавить в

Грибные партизаны.

У меня был отпуск. Так сказать, творческий перерыв. Жаркое лето и теплое море ой как располагает к ничегонеделанию. Плюс,  вереница гостей. С ними мы постигали азы сбора мидий, выпекания пирожков и походов в горы. Очень, очень насыщенное лето. Хотели даже по грибы сходить, но отсутствие дождей не способствует грибному урожаю.

Но так только у нас. Например, в Кемеровской губернии урожай подберезовиков выгнал в лес всех, даже немощных старушек.

Одна такая старушка, божий одуванчик, отправилась на тихую охоту в окружении сонма близких. И, то ли бабулька надоела, то ли родственники увлеклись, но старушка потерялась. Натурально заблудилась. С собой у нее было только пустое лукошко и ножик. Для русской пенсионерки это тот самый минимум, с которым можно не только выжить, встретить апокалипсис и начать строительство новой цивилизации.

Короче, старушка в лесу обжилась. Сделала себе вполне сносную лежанку из травы и мха – в шалаше между прочим. Который сама же и построила. Питалась очень правильно: коренья, ягоды. Родниковая вода – да еще и фильтрованная. Фильтр, между прочим, сделала тоже сама. В общем, вполне комфортно устроилась. Да так, что смогла закошмарить лесных хищников. Связываться с пенсионеркой зассал даже медведь. Рысь было попыталась отужинать вкусной старушатинкой, но и ей обломалось. Бодрая пенсионерка оказалась не по зубам ушастой киске.

Релакс и детокс бабули нарушили родственники. Совесть ли, или не нашли завещание, но, при помощи спасателей, они отыскали беглянку. И вернули ее в лоно семьи и цивилизации. Врачи нашли состояние пенсионерки удовлетворительным. В общем, наследство пилить пока рано.

А я не старушка советского розлива. Я изнежена урбанизацией. В лесу вряд ли протяну долго. Грибы собирать люблю, но в лесах культурных, окологородских. Кавказские чащобы меня пугают.  И леопарды с медведями меня впечатляют только на картинках. При лично встрече боюсь, что вульгарно, как минимум, описаюсь. А то и что похуже – на деле, так сказать, докажу, что я не принцесса.

Еще меня пугают клещи, да и флора тут тоже не любит людей. Борщевик, например, вообще антисоциальная трава.

Поэтому по грибы я предпочитаю ходить  исключительно в супермаркет. А раньше все было иначе кстати. Обожала ползать под елками в поисках самых маленьких, самых сладеньких маслят. А находка белого гриба приводил меня в состояние, близкое к экстазу. Как мало мне раньше для оргазма надо было. Старею….