Тэги

Похожие посты

Добавить в

Голожопая бюрократия.

Жаркое лето предполагает минимум одежды. Легкие платьица на босу грудь у барышень (ну или странных мальчиков) и шорты-майки у юношей. Так в Сочи летом ходят все с небольшой поправкой на возраст.

Но Сочи — это не только курорт, но и муниципалитет. Со своей бюрократической машиной. Сотрудники — понятное дело — у них дресс-код и жаркие костюмы даже в +35. Другое дело гости города и местные отдыхающие. Вот они вольны ходить как угодно. Но не в официальные учреждения. Внутренняя ханжа и жаба даже самого мелкого чиновника протестует против оголенных прелестей своих посетителей. Поэтому почти каждая более или менее серьезная организация обзавелась устрашающими запретительными табличками: в шортах не входить и шлепками пол не осквернять!

Ну ок. Нельзя так нельзя. Большая часть населения смирилась с этим и по нужде (читай — к чиновникам) ходит одетой как надо.

Но тут одному туристу (его приезжую сущность выдавал ядреный красный загар) понадобилось попасть в казенное учреждение. И тут случилось непредвиденное. Вход украшала устрашающая надпись о дресс-коде. Посетитель растерялся: и назад не вернешься и внутрь не попадешь.

На помощь пришел местный житель, одетый по всей форме: рубашка, брюки, обувь. Прям супермен от трикотажа. Бэтмен штанов. Человек-рубашка.

Он предложил поменяться одеждой. На полном серьезе. Они зашли за угол здания, быстренько переоделись и довольный турист таки прошел фейсконтроль.

Правда, вышла небольшая заминка с обувью. У туриста оказался молодецкий 44, а вот местный альтруист оказался дальним родственником Золушки и носил девичий 39. Впрочем, легкие летние брюки довольно таки неплохо подошли к шлепкам…

Сделав нужное, они переоделись обратно под удивленные взгляды прохожих. Не каждый день на улице переодеваются взрослые мужики. Хотя зрители остались несколько разочарованными. Многие ждали полного переодевания: в том числе и обмен одинаково пестрыми трусами. Но нет. Все таки им есть что скрывать от советской власти.

Расстались они вполне себе друзьями. Их навечно связали штаны.