Тэги

Похожие посты

Добавить в

Бытовой алкоголизм

Скажи мне, ешь ли ты за компом, и я скажу тебе, кто ты. Скорее всего, ты лжец. Потому что все хомячат перед экраном, но некоторые этого стыдятся и врут. Врут, кстати, очень однообразно. Мол, это вредно, да и клавиатуру крошками засыпать негоже. И вообще, кушать надо на кухне, при полной сервировке стола, в кругу семьи. Пресные и скучные объяснения.

Я за ложь творческую, с огоньком. Мол,  не могу есть и смотреть новости. В Африке дети голодают, а я наворачиваю пельмени с майонезом. Кусок в горло не идет и я худею, бледнею и таю просто на глазах.  Вот в это и верить приятно.

Многие врут  с возмущением и праведным гневом. Брешут и верят в свою ложь.  Или  лгут застенчиво:  краснота, заливая щеки лгунишек, выдает их истинную сущность.

Я ем за компом, да, бывает, грешу. Чашечка ароматного чая и бутерброд гораздо вкуснее с сериалом. А суп не такой горячий, как знойные герои какой-нибудь исторической саги. Правда, любого грешника ждет наказание. Современный вариант ада – залитая клавиатура. Хорошо если чаем, а не борщом.

Так и случилось, я перевернула кружку на ноутбук. Клавиатура зажужжала, довольно захлюпала и быстренько выпила чай, пока злая хозяйка не отобрала. Странно, но ноутбук продолжил работать, но в издевательском режиме.  Любые странички уменьшал до размеров почтовой марки, быстро перебирал все закладки, сворачивал окна, убавлял звук и не мог остановиться. В общем, протестовал, что чай несладкий.

Таня опытный рукожоп, поэтому я разобрала клавиатуру и все вытерла в строгом соответствии с инструкцией. Остался последний пункт мануала: протереть спиртом.  Лето закончилось, алкоголизм тоже и дома нет спиртосодержаших жидкостей. Духи я отвергла сразу. Настойка календулы тоже не подошла по техническим характеристикам. Осталось только одно – дождаться утра и прикупить чекушку.

Уже в 7:55 я стояла под дверями магазина, в нетерпении била копытом по крылечку и высматривала  нерасторопных продавцов.

Моя прыть оказалась напрасна. Алкоголь до 10 не продают – о чем мне злорадно и сообщила строгая продавщица.

Ровно в 10 я снова стояла в очереди и трясущимися от нетерпения руками рассчитывалась за пузырек  пойла.

Небольшая ремарочка. В связи с природной бледностью, я в принципе  выгляжу как вампир-профессионал. А в это утро, из-за общей неспокойной ночи, вампир стал еще и активно бухающим: бледная, с синяками под глазами и с  лихорадочным взглядом.

Поэтому среди соседей пошел новый слух. Теперь я не просто барышня, живущая на нетрудовые доходы, а еще и подбухивающая. Асоциальный элемент. Ярчайший пример общей деградации молодежи. Сталина на меня нет.  Женский алкоголизм – это угроза благополучию страны. И Путину надо написать. Это дословные цитаты моих начитанных соседей.