Тэги

Похожие посты

Добавить в

Басня.

Мартышка к старости слаба глазами стала, а я — еще будучи юной и невинной. Почти 30 лет, зрение -3: есть в этом какая то логика, что ни говори. Так вот, очки, мои любимые между прочим, потерлись немного. Ну как немного. Будто я их протираю наждачкой, а для верности — теркой полирую. Пришло время сменить. Хотя бы линзы.

Выбрала я оптику посимпатишней и стала ждать. Очки обещали сделать быстро и относительно недорого. И почти не обманули. Молоденькая девочка, в хрустящем белом халатике, вручила мне очки и маленький пакетик с сюрпризом.

— Это вам в честь праздника, носите с удовольствием, — заливалась соловьем девочка, доставая из пакетика крошечную серебряную подвеску в виде слоника.

Слоник красивый, но в декабре я всегда говню и занудствую, поэтому оскорбилась: конечно, ланью меня назвать сложно, но и слоник — тоже не вариант. О чем я и сообщила юному офтальмологу. Бедная девочка покраснела как июльский помидор. И вручила мне другой сюрприз. Который оказался маленьким премиленьким колокольчиком.

Но нет. И это меня не устроило. Конечно, корова уже ближе к лани, но я против вешать себе на шею колокольчик. Барышня зарумянилась еще сильнее: нежные щечки запылали как маков цвет, а глаза налились слезами. Вместе со слезами мне в руки попал следующий пакетик. На сей раз с кулончиком в виде обезьяны.

Третий раз мимо. Намек на то, что я та самая крыловская мартышка с очками, оскорбил меня до глубины моей мелочной души.

Варианты подарков закончились. Слова у врача тоже. Она смотрела на меня влажными и грустными глазами. Видимо надеялась, что щенячий взгляд растопит лед моей низкой души и я уйду.

Нет. Не уйду. Декабрь — месяц моего личного обострения: настроение стремится к нули, а степень говнистости — к бесконечности.

На выручку неопытной девочке пришел второй врач. Опытная, закаленная в боях с с хамками на почте и в собесе, дама слышала всю нашу беседу, но не вмешивалась в разговор: то ли из воспитательных целей, то ли просто по доброте душевной. Она громко засмеялась, и сказала, что такая редкая степень сволочизма заслуживает большего поощрения и вручила мне все три подарка.

И теперь я не знаю. Обидеться или таки порадоваться тройному подарочному гешефту. Как ранимая девушка — я обиделась, а вот как корыстолюбивая дрянь — обрадовалась. На распутье.