Тэги

Похожие посты

Добавить в

Алкоголизм как хобби

Человек без хобби – скучен. Сколько азарта в собирании вожделенных марок и склеивания авиамоделей! Тут тебе и развитие мелкой моторики, и поиск редкого, и усидчивость.

Но есть хобби плебейские. Вот, например, мое. Я собираю морские стеклышки и камни. Но это даже не хобби. Это все на благо будущего аквариума. В котором будет идеально подобранная галька.  Таких идеальных камней у меня уже ведро. Хватит и на аквариум и замуровать дверь противным соседям. 

Или вот.  Пивные пробочки. Это уже увлечение моих отца  и брата. С интеллигентных марок папенька перешел на рабоче-крестьянские крышки.

К пополнению коллекции привлечены все. Друзья, знакомые, я. Каждая моя поездка сопровождается напутствием. Но не банальное «Береги себя!», «Доча, бухай!». И это таки дало свои плоды. В магазине я выбираю напитки не по тому, нравятся мне или нет, а красивая ли крышка. Это выглядит так: я иду вдоль ряда с  алкоголизмом, наклоняю каждую бутылку, оцениваю крышку. Если я таких раньше не видела, то покупаю.  Правда, охранники, почему то, очень внимательно наблюдают за мной в такие моменты.

Вот так, скромно и ненавязчиво — папиными напутствиями, и развивается цирроз.

В общем, хобби разорительное и печень жалко.

Больше всего мне по нраву  хобби отдельных сочинцев. По окончании туристического сезона они, вооружившись металлоискателем, прочесывают побережья. Волны выносят на берег не  только дохлых рыбок и мусор, но и ротозейское золотишко. Привычка отпускников обвешиваться цацками дает свои пышные плоды 585-ой пробы.  Как говорят бывалые, металлоискатель отбивает себя  за сезон. Главное, соблюдать правила:

  1. Отправляться на охоту во время/сразу после шторма.
  2. Не жадничать на экипировке. Резиновые сапоги и ноги защитят – и позволят мародерствовать непосредственно в воде.
  3. Лучше всего ранним утром идти на промысел.

Подумываю сменить хобби на золотоискательство. Правда, боюсь конкуренции. Особо ретивые старатели и побить могут.  Конечно, когда бьют – это иногда даже и приятно, но золотоискатели не будут церемониться и бить будут от души. Возможно даже металлоискателем.